鬼のパンツはどんなパンツ?
  「おに~のパンツはいいパンツ、つよいぞ~♪」
今年もやってきました、節分! まだまだ寒い日が続きますが、子どもたちは元気に豆まきをしました。

各クラスで作った鬼のお面や衣装を身にまとって大集合!

今年は福の神も来ました!

あれ?鬼さん、トラの毛皮でできているいいパンツは?
  第1回 お楽しみ会(生活発表会)開催!
  あいのもり保育園、記念すべき第1回目のお楽しみ会が開催されました!
お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんたちの前で 踊ったり、歌ったり・・・
ちょっと恥ずかしくて緊張してたけど、 みんなとても上手にできていました!

ねこさんとたぬきさんに変身して登場したのは、1歳児クラス。
先生と一緒にかくれんぼをして、手あそびうたを披露した後は、 ハピネスカムカムをみんなで踊りました!
いつもは踊っている子も緊張で固まってしまうことも・・・

ねずみ、うさぎ、くま、ゆきだるまの衣装で登場したのは、2歳児クラス。
「てぶくろ」のお話しを歌とセリフを交えて発表しました! みんな頑張ったね!

【3~5歳児クラス】

朗読「あいうえおおきなきがなった」 合唱「北風小僧の寒太郎」 合奏「ミッキーマウスマーチ」

劇「さるかに合戦」
  朗読、合唱、合奏、劇と盛りだくさんの3~5歳児クラスでした!
【おまけ】

スタッフ劇 「おおきなかぶ」 長い・・・笑
  雪が降ったよ!

東京に十何年ぶりの大雪が降りました!
普段あまりできない雪遊びを子ども達はもちろん、スタッフも一緒に大はしゃぎでした!