警察署見学

始めにおまわりさんから交通ルールについての話を聞き、パトカーや白バイに乗せてもらいました。
サイレンを間近で聞いたり無線を使わせていただき、貴重な体験ができました!
最後は事前にみんなで考えてきた質問をおまわりさんにたくさん聞くことができ、警察署での時間はあっという間でした!

今日はなにしてあそぶ?

乳児クラスは、公園や部屋で元気いっぱいにあそんでいます!
2歳児クラスは、公園へ向かう際に「ダンゴムシ探しがしたい!」「かけっこしようよ」と
何をしてあそびたいか話しながら楽しく歩いています。

3歳児 遠足

「さんぽ」を歌いながら品川中央公園へ向けて出ぱーつ!
毎日あそんでいる公園ですが、いつもとは違った雰囲気に大喜びでした。
公園では、新しい遊具であそんだり昆虫探しをして楽しみました♪

「私のはイチゴが入ってるんだよ」「早くおやつ食べた~い!」 みんなで食べるお弁当はとっても美味しかったね♪
  4・5歳児 遠足

公園には大小さまざまな恐竜が!! 自分たちよりも何十倍も大きい恐竜を見上げて子どもたちは大興奮。
恐竜にまたがったりターザンロープなどでたくさんあそびました。 友だちと恐竜ごっこをして、なりきっている子もいました♪♪

お昼は、手作りのお弁当を友だちや先生と見せ合いっこをしながら賑やかに食べました。
帰りはバスの中で余韻に浸っていた子どもたちです。大満足の1日になりました♪